欢迎进入海南省人民代表大会常务委员会!
天涯海角
您当前所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 领导活动

李军率海南省人大代表团访问巴西美国

作者 :李良/文 侨报网、纽约海南同乡会等/图编辑 :刘远发来源 :海南人大网发布时间 :2024年07月10日

  海南人大网消息(李良/文 侨报网、纽约海南同乡会等/图6月24日至7月1日,省人大常委会党组书记、副主任李军率团访问巴西、美国。访问中,代表团根据省委部署安排,精心推介海南自贸港建设成就及政策优势,推动海南与巴西、美国开启国家公园地方层面合作,加深海南与两国议会、生态环保、经贸、人文等领域交流合作。

  在巴西,李军一行深入了解巴西众议院在生态环境保护立法、监督等方面工作情况,探讨推动海南人大与巴西议会的交流合作;实地考察玛瑙斯雅乌国家公园亚马逊河流域热带雨林状态,调研其处理发展与保护关系的举措,与巴西环境和气候变化部环境与可再生资源管理局、生物多样性和森林可持续利用局、奇科门德斯生物多样性研究所等有关负责人开展座谈,详细了解巴西在生态环境保护、国家公园建设等方面的经验做法,推动双方加强各领域务实合作。

  在美国,李军一行走访了拥有80多年历史的纽约海南同乡会,充分肯定长期以来华人华侨为海南经济社会发展和公益事业所作出的积极贡献;出席了纽约海南同乡会、纽约海南会所、美国海南总商会举办的自贸港主题午餐会,重点推介海南自贸港的发展成就、政策优势,热情邀请企业家到海南投资兴业;走访了纽约市议会,探讨海南人大与美国地方议会开展双边交流,从地方层面推动落实中美元首“旧金山愿景”;深入考察美国国家公园管理局所属盖特威国家游憩区、黄石国家公园立法执法、规划管理、特许经营、科普教育等情况,推动双方加强交流与合作。 

  访问期间,李军一行分别会见了中国驻巴西大使馆大使祝青桥、中国驻纽约总领事馆总领事黄屏,就如何发挥海南地方优势,深化海南与两国在自贸港(区)、国家公园、立法机构、友城、人文等领域友好合作进行了深入交流;成功推动海南国家公园研究院与巴西保利斯塔大学、美国亚利桑那州立大学签署合作谅解备忘录,未来双方将围绕生物多样性保护、人才交流、科普教育等方面开展合作。

  省人大常委会法工委、省林业局(海南热带雨林国家公园管理局)、三亚市人大常委会等负责同志随团出访。


版权所有:海南省人大常委会办公厅

地址:海口市国兴大道69号海南广场人大办公楼

技术支持:13387486404 0898-66860980(工作日8:00-12:00 14:30-17:30)

琼ICP备14001308号 邮编:570203

琼公网安备 46000002000006号