欢迎进入海南省人民代表大会常务委员会!
天涯海角
您当前所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 领导活动

省人大常委会党组(扩大)会议召开

作者 :黄杰/文 姜永福/图编辑 :刘远发来源 :海南人大网发布时间 :2024年06月25日

  海南人大网消息(黄杰/文 姜永福/图)6月21日,省人大常委会党组(扩大)会议召开。会议传达学习习近平总书记重要文章《开创我国高质量发展新局面》全国人大环境与资源保护工作座谈会暨环资业务培训班精神研究筹建海南省人民代表大会制度理论研究会有关事宜。省人大常委会党组书记、副主任李军主持会议并讲话。

  李军指出在党的二十届三中全会即将召开之际,省人大常委会两级党组和机关各部门要把深入学习领会文章精神,同深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述、关于发展新质生产力的重要论述结合起来,同深入学习贯彻党的二十大和中央经济工作会议精神结合起来,深刻认识高质量发展的重大意义,准确把握高质量发展的科学内涵和基本要求,牢牢把握高质量发展这个首要任务,立足人大使命任务依法履职,为高质量发展提供更强有力的法治保障。

  李军强调,要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把生态文明建设作为坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体行动,以更高站位、更宽视野、更大力度谋划和推进生态环保领域人大重点工作紧紧围绕国家生态文明试验区建设,贯彻落实中央、省委有关决策部署,高质量做好环境资源立法监督工作,好相关代表议案建议办理落实,在推动生态保护和高质量发展中彰显人大担当。

  李军要求要认真贯彻落实中央和全国人大有关部署要求,坚持守正创新,突出问题导向,切实加强和改进人民代表大会制度理论研究工作,学习借鉴先进经验,抓紧研究筹建省人民代表大会制度理论研究会,助推省人大常委会各项工作高质量发展。

  会议还研究了其他事项。

  省人大常委会党组成员、副主任苻彩香、孙大海,党组成员、秘书长曹献坤参加会议。


版权所有:海南省人大常委会办公厅

地址:海口市国兴大道69号海南广场人大办公楼

技术支持:13387486404 0898-66860980(工作日8:00-12:00 14:30-17:30)

琼ICP备14001308号 邮编:570203

琼公网安备 46000002000006号