欢迎进入海南省人民代表大会常务委员会!
天涯海角
您当前所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 领导活动

省人大常委会机关党组会暨理论学习中心组(扩大)学习会召开

作者 :张旭 图/文编辑 :刘远发来源 :海南人大网发布时间 :2024年06月14日

  海南人大网消息(张旭 图/文)612日,省人大常委会机关党组会暨理论学习中心组(扩大)学习会召开。省人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记曹献坤主持会议。

  会议传达学习中央党的建设工作领导小组《关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述 扎实开展党纪学习教育的通知》精神,专题学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》和习近平生态文明思想;传达学习《海南省干部教育培训规划(2024—2028年)》精神,并研究贯彻意见。

  与会人员围绕“深刻领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述”主题,结合开展警示教育情况进行研讨交流,进一步拓展深化警示教育成果

  会议指出,要站在坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深学细悟学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,推动党纪学习教育走深走实,不断巩固拓展风清气正、干事创业的良好政治生态。把开展党纪学习教育与完成省人大年度重点任务结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,加快推进美丽海南建设的法治保障,坚决扛起维护国家生态安全的重大政治责任。加强生态环保人大监督,通过开展执法检查、专题调研、听取专项工作报告、专题询问等形式,打出人大生态环保监督工作“组合拳”,以实实在在的“生态红利”为民造福。

  省人大常委会机关党组成员、相关部门负责人参加会议。


版权所有:海南省人大常委会办公厅

地址:海口市国兴大道69号海南广场人大办公楼

技术支持:13387486404 0898-66860980(工作日8:00-12:00 14:30-17:30)

琼ICP备14001308号 邮编:570203

琼公网安备 46000002000006号